2022年云南安全员c证题库(含答案解析)

整理了部分2022年云南安全员c证题库及答案解析的内容,大家可以自测下感受题库的出题方向和难易程度,同时,有关全国安全员C证的考试的问题,欢迎大家文章下方留言讨论~

转发本文+留言“考试大纲”小编将会联系您,为您发送教研老师整理的安全员c证考试大纲电子资料一份。

1.立式直水管锅炉,由锅壳、炉胆、上下管板、直水管等主要(    )组成。       
A.结构
B.部件
C.附属设备
D.承压件
解析:立式直水管锅炉,由锅壳、炉胆、上下管板、直水管等主要部件组成。
答案:B

2.未提交预评价报告或者预评价报告未经(  )部门审核同意的,有关部门不得批准该建设项目。
A.规划部门
B.卫生行政部门
C.财政部门
D.建设行政部门
解析:未提交预评价报告或者预评价报告未经卫生行政部门审核同意的,有关部门不得批准该建设项目。
答案:B

3.横向水平杆(小横杆)的最大长度应为()。 
A.3500mm
B.4000mm
C.2200mm
D.5000mm
解析:横向水平杆(小横杆)的最大长度应为2200mm,扣件式脚手架钢管截面尺寸∮48×3.5或∮51×3,纵向水平杆、立杆最大长度为6500mm,横向水平杆2200mm。
答案:C

4.湿土地区开挖时,若为人工降水,降至坑底()时方可开挖。
A.0.2m以下
B.0.5m以下
C.0.2m以上
D.0.5~1.0m
解析:在斜坡上挖土方应做成坡势以利泄水在滑坡地区开挖时不宜在雨季季节施工。湿土地区开挖时若为人工降水降至坑底0.5~1.0m时方可开挖。
答案:D

5.施工单位的安全生产费用不应该用于()。
A.购于施工安全防护用具
B.安全设施的更新
C.安全施工措施的落实
D.职工安全事故的赔偿
解析:施工单位的安全生产费用不应该用于职工安全事故的赔偿。
答案:D

6.《关于进一步加强建筑施工领域企业安全生产工作的实施意见》(浙建建[2011]6号)提出对()生产安全事故负有主要责任的企业和项目部,收回企业负责人和项目负责人的安全生产考核合格证书,其企业负责人及项目负责人三年内不得担任本行业企业负责人和项目负责人。 
A.一般
B.较大
C.重大
D.特别重
答案:B

7.建筑安全监督机构在检查施工现场时,发现某施工单位在没有竣工的建筑物设置员工集体宿舍,下列表述正确的是施工单位()。 
A.经工程所在地建设安全监督机构同意,可以继续使用
B.经工程所在地建设行政主管部门同意,可以继续使用
C.必须将宿舍迁出
D.经工程所在地质量监督机构同意,可以继续使用
答案:C

8.禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位。()分包单位将其承包的工程再分包。
A.允许
B.禁止  
C.原则上禁止
D.原则上允许
答案:B

9.项目专职安全生产管理人员应由企业()。
A.聘任  
B.竟选  
C.委派
D.选任
答案:C

10.下面关于气割、气焊的“十不烧”说法不正确的是()。   
A.焊工必须持证上岗,无金属焊接、切割特种作业证书的人员,不准进行气割气焊作业  
B.凡属一、二、三级动火范围的气割,气焊,未经办理动火审批手续,不准进行气割、气焊    
C.有压力或封闭的管道、容器,要小心气割、气焊  
D.附近有与明火相抵触的工种作业时,不准气割、气焊
答案:C

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
行业资讯

2022安全员考试案例题题库来啦【含答案】

2022-9-21 17:42:55

安全员

2022年安全员考试最新精准题库及模拟试卷

2022-6-28 9:33:16

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索