2022年河北安全员c证考试题库及答案

安全员通关宝整理了部分2022年河北安全员c证考试题库及答案的内容,大家可以自测下感受题库的出题方向和难易程度,同时,有关全国安全员C证的考试的问题,欢迎大家文章下方留言讨论~

2022年河北安全员c证考试题库及答案

1.企业发生死亡事故后绩效评定( )。
A.可以重新评定
B.原评定结果不变
C.不受影响
D.应重新进行
答案:D

2.某劳务公司在某建设项目中共有300名施工人员,按照相关规定应当配备不少于( )名专职安全生产管理人员。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C

3.“安管人员”安全生产考核内容包括安全生产知识和( )两个方面。
A.安全防范知识
B.安全生产技能
C.管理能力
D.处理能力
答案:C

4.企业取得安全生产许可证,应具备的条件之九:有职业病危害防治措施,并与从业人员配备( )的防护用品。
A.行业
B.符合国家标准
C.考核
D.备案
答案:B

5.企业应定期组织对全企业安全生产管理状况进行综合检查,每月应对工程项目施工现场安全职责落实情况至少进行( )次检查。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A

6.( )是安全技术管理的又一重要组成部分,是从安全技术或安全管理等方面,提出防范的要求。
A.安全专项施工方案
B.安全技术交底
C.安全技术措施
D.安全验收
答案:C

7.申请从事特种作业的人员应年满( )周岁且符合相应特种作业规定的年龄要求。
A.21
B.20
C.19
D.18
答案:D

8.下列关于安全生产管理体制的描述错误的是( )。
A.企业负责
B.国家监察
C.行政管理
D.社会广泛支持
答案:D

9.安全器的使用期限为年,自出厂之日算起。达到使用年的安全器应予以报废。()
A.3
B.5
C.4
D.8
答案:B

10.完善安全管理的模式和方法是安全管理模式中的( )。
A.保障
B.指南
C.中枢
D.法宝
答案:A

11.下列法律中,属于行政法的是()。
A.《公司法》
B.《节约能源法》
C.《合同法》
D.《建筑法》
答案:D

12.关于刑事责任的说法,错误的是()。
A.拘役是刑罚主刑的一种
B.罚款是刑法附加刑的一种
C.主刑和附加刑既可以合并适用,也可以独立适用
D.死刑缓期二年执行是死刑的一种
答案:B

13.施工现场的消防安全管理应由()负责。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.设计单位  
答案:B

14.管道内的照明电信系统应采用安全电压宜采用12V,每班顶管前( )要仔细检查各种线路是否正常,确保施工安全。
A.安全员
B.技术员
C.项目经理
D.电工  
答案:D

15.检测设备的电气接线和拆卸必须由电工操作,检测中应保护缆线完好无/损,发现缆线破损、漏电征兆时,必须立即停机、断电,由( )处理。
A.电工
B.安全员  
C.施工员
D.项目经理  
答案:A

16.钢丝绳编结时,编结长度不应小于钢丝绳直径的( ),且编结长度不应小于300mm。
A.10倍
B.15倍  
C.20倍
D.30倍

答案:B

17.多层缠绕的卷筒两端凸缘比最外层钢丝绳高出( )钢丝绳直径。
A.2倍
B.3倍  
C.3.5倍
D.4倍
答案:A

18.《建筑法》、( )中规定:建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。
A.《劳动法》
B.《特种设备安全法》  
C.《安全生产法》
D.《建设工程安全生产管理条例》
答案:D

19.重度中暑。除有轻度中暑症状外,还出现昏倒或痉挛、皮肤干燥无汗,体温在()℃以上。
A.37.4
B.38.5    
C.39
D.40
答案:D

20.施工机械设备的( )性能直接影响着作业人员的人身安全。
A.美观
B.使用  
C.时效
D.安全
答案:D

安全员

2022年江西安全员c证题库来了!

2022-7-13 18:25:48

安全员

2022年河北安全员c证考试题库及答案

2022-7-26 10:21:43

搜索