快讯

7月26

  • 江苏盐城2022年8月建筑行业安管人员考试报名通知

    10:29 作者:qi5314

    江苏省盐城市住建部门发布8月份江苏省建筑施工企业管理人员(A、B、C)安全生产知识无纸化考核盐城考点通知,具体内容如下! 一、报名程序及时间规定 盐城地区安管人员本次报名截止时间为2022年8月6日(如遇节假日,则以节假日前一天为限)。填报的企业名称、姓名、身份证等信息不符及逾期报考的概不受理。请各企业保证报名的真实性,对于弄虚作假的企业,将予以公开曝光和追责。 按流程报名审批状态为“已完成”后,即可选择相应考试场次(只有选择到考试场次的考试,方可参加相应场次的安管人员考试,如遇当月场次无座,可于下月直接选择考试场次)。 二、考试时间和地点 考核时间安排如下(为合理利用考试资源,节约财政资金,后续根据报名人数再增设考场):8月22日、8月23日、8月24日: 第一场,上午9:00—11:00; 第二场,下午 13:00—15:00; 第三场,下午 16:00—18:00。 考试地点:盐城幼儿师范高等专科学校南校区(盐城市高职园区学海路28号二号教学楼北一楼)。 三、准考证打印 考试前三天由考生系统自行打印。 四、考试注意事项 1、安管人员考试由财政拨付考试费用,不收取参考人员费用,请各企业合理安排时间,保证选定考场的参考人员准时参加考试,无故占用考试名额的,将按系统要求列入黑名单,给予相应限制报名处理。 2、因疫情防控需要,所有参考人员均需积极配合落实盐城市新冠肺炎疫情联防联控指挥部发布的盐城市新冠疫情防控健康管理措施并且考核前主动申请和更新苏康码、场所码、行程卡、现场测查体温<37.3℃、考前48小时以内核酸检测(阴性)报告,方可参加考试。同时考试全程佩戴口罩,进场接受体温测量。凡违反考场防疫防控秩序的企业将统一列入安管人员年度禁考名单。 3、请考生携带准考证和有效二代身份证参加考试,按照准考证上明确的考试时间、地点提前40分钟到达。

    分享到

7月23

  • 广东2022年8月建筑行业安管人员考试报名通知

    13:53 作者:qi5314

    广东省住建部门发布“安管人员”考试计划,具体内容如下! 省属地区 一、企业主要负责人(A证) 图片 二、项目负责人(B证)图片 三、专职安全生产管理人员(C3证)图片 备注:报考前请企业确定考生能否参加考试,若因疫情或其他原因确实不能参加考试的考生,请企业在系统截止报名前自行退回考试申请。企业在报名截止时间前未退回考试申请的,或因任何原因导致考生未能参加考试的,均视为缺考。考生累计缺考2次的半年内将不再对该考生提供报考服务。 广州市 一、企业主要负责人(A证) 图片 二、项目负责人(B证) 图片 三、专职安全生产管理人员(C3证) 图片 备注:报考前请企业确定考生能否参加考试,若因疫情或其他原因确实不能参加考试的考生,请企业在系统截止报名前自行退回考试申请。企业在报名截止时间前未退回考试申请的,或因任何原因导致考生未能参加考试的,均视为缺考。考生累计缺考2次的半年内将不再对该考生提供报考服务。

    分享到

7月21

  • 2022年安徽安全员A考试模拟题及答案

    16:13 作者:qi5314

    安徽安全员A模拟题库 16.《劳动法》规定,用人单位应当建立职业培训制度,按照国家规定,提取和使用职业培训经费,根据本单位实际,有计划地对劳动者进行()从事技术工种的劳动者,上岗前必须经过培训。 A.纪律培训 B.技能培训 C.职业培训 D.岗位培训 答案:C 17.《中华人民共和国劳动合同法》规定,订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、()的原则。 A.以人为本、实事求是 B.合理、合法 C.实事求是、科学严谨 D.协商一致、诚实信用 答案:D 18.《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位招用劳动者.应当()劳动者工作内容.工作条件.工作地点职业危害,安全生产状况,劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况。 A.如实告知 B.告知部分 C.口头说明 D.口头介绍 答案:A 19.《中华人民共和国劳动合同法》规定,()招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。 A.施工单位 B.用人单位 C.用工单位 D.建设单位 答案:B 20.《安全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一,预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的(),建立生产经营单位负责.职工参与.政府监管.行业自律和社会监督的机制. A.主体责任 B.客体责任 C.管理责任 D.治理责任次要责任 答案:A 21.《安全生产法》规定,生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督. A.董事会 B.安全部 C.上级部门 D.工会 答案:D 22.《安全生产法》规定,国家实行生产安全事故责任追究制度,依照本法和有关法律.法规的规定,追究生产安全()的法律责任。 A.事故责任人 B.企业相关领导 C.企业技术人员 D.企业项目经理 答案:A 23.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产,经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备()。 A.专职安全生产监督人员 B.专职安全生产管理人员 C.专职兼职安全生产指挥管理人员 D.专职安全生产领导小组技术人员 答案:A 24.《安全生产法》规定,生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投人,由生产经营单位的()或者个人经营的投资人予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投人不足导致的后果承担责任。 A.当地县级以上人民政府 B.主管的负有安全生产监管职责的部门 C.生产经营单位的财务部门 D.生产经营单位的决策机构.主要负责人 答案:D 25.《安全生产法》规定,生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取()以及安全生产管理人员的意见。 A.安全生产管理机构 B.项目管理机构 C.质量技术机构 D.工程管理机构刺 答案:A

    分享到

7月16

  • 七月份新增安管“三类人员”报名通知

    11:10 作者:qi5314

    江苏省扬州市住建部门发布2022年7月份建筑施工企业“三类人员”计算机网络考试报名的通知,具体内容如下! 2022年7月ABC三类人员无纸化考试考场即将新增,时间为7月25、26、29、30、31日,每日三场次,每场次50人。 因考点扬州职业大学尚处于封控阶段,特请考生注意以下防疫要求: 1、所有考生进入考场前需提供考前48小时内核酸检测阴性证明。 2、所有考生均须填报《个人健康申报承诺书》(见后)并签名,并在进入考场时交给考场工作人员。 3、所有考生进入考点时,须严格落实规范佩戴口罩、体温检测、“扬城扫码通”扫码留痕、出示行程码等疫情防控措施,体温低于37.3℃、“扬城扫码通”为绿码、行程码无中高风险地区和疫情关联地区显示记录、核酸检测阴性方可进入考场。 4、因防控疫情工作需要,所有考生、考务、巡考等人员进入考核区域,一律从翠岗路华正检测公司入口进入校区,然后沿篮球场水泥路向南,行至最南面华正检测公司,从楼梯上二楼,安检进入考核区域。

    分享到

7月13

  • 关于组织开展2022年建筑施工企业安全生产管理人员考试工作的通知

    18:29 作者:qi5314

    各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区园区建设办公室、临沂经济技术开发区园区建设局、临沂临港经济开发区行政审批服务局,临沂综合保税区园区建设局,各有关单位、企业: 为做好2022年我市建筑施工企业安全生产管理人员考试工作,根据省住建厅统一部署,确保在疫情常态化防控期间考试工作安全、有序开展,现将有关事项通知如下: 一、报名时间、要求和方式 (一)报名时间 2022年7月13日9:00—7月15日17:00。 (二)报名要求 本次考试报名仅限工商注册地在临沂市行政区域内的独立法人企业在职人员。每人每年限考一次,每次限报1个岗位,不安排补考。 (三)报名方式 报考企业登录山东省住房和城乡建设厅网站(http://zjt.shandong.gov.cn/),点击导航栏“政务服务”—“山东省建设从业人员管理系统”—“安全管理人员考试报名入口”,登录“山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试报名系统”(以下简称“报名系统”)进行报名。 新报考企业需先在“报名系统”进行网上注册,已注册过的企业只需添加报考人员信息,按照“报名系统”的提示上传报考材料。 二、考试方式和内容 (一)考试方式 使用计算机集中在线答题,现场给出考试成绩。 (二)考试内容 考题均在“报名系统”首页发布的“山东省建筑施工企业安全生产管理人员安全生产知识考试题库”中随机抽取,题型均为客观题,包括单项选择、多项选择和判断三种题型,题量和评分标准见题库上的说明。 三、报考条件 (一)建筑施工企业主要负责人(A类) 1.具有相应的文化程度、专业技术职称(法定代表人除外); 2.与所在企业确立劳动关系; 3.经所在企业年度安全生产教育培训合格。 (二)建筑施工企业项目负责人(B类) 1.具备有效的注册建造师资格证书; 2.与所在企业确立劳动关系; 3.经所在企业年度安全生产教育培训合格。 (三)建筑施工企业专职安全生产管理人员(C类) 1. 年龄已满18周岁未满60周岁,身体健康; 2. 具有中专(含高中、中技、职高)及以上文化程度或初级及以上技术职称; 3. 与所在企业确立劳动关系,从事施工管理工作两年及以上; 4.经所在企业年度安全生产教育培训合格。 四、报考提交材料 (一)通用材料 1. 《山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试报名诚信承诺书》扫描件,个人下载签字并加盖所在单位公章; 2. 身份证扫描件(身份证识别仪录入方式的无需上传); 3. 本人近期免冠正面电子照片(要求jpg格式,5kb以上、200kb以下,身份证识别仪录入方式的无需上传)。 (二)专用材料 A、B、C三类人员需要在考试报名系统中分别上传以下材料: 1. 主要负责人(A类):法定代表人需提交企业法人营业执照扫描件,最高行政负责人和分管安全生产工作行政负责人需提供企业任职证明扫描件; 2. 项目负责人(B类):一级注册建造师通过考试报名系统自动进行比对,信息一致的无需提交证书扫描件;因共享平台数据延迟导致自动比对未通过的,需提交证书原件扫描件。二级注册建造师通过考试报名系统自动进行比对,信息一致的无需提交证书扫描件;因共享平台数据延迟导致自动比对未通过的,请联系考试报名系统技术服务单位,联系电话在考试报名系统首页查询。 3. 专职安全生产管理人员(C类):需提交学历证书或职称证书扫描件。 五、考试时间和地点 (一)考试时间 拟于2022年7月30日开始组织考试,具体考试时间见考生准考证详细信息,每天安排5个考试场次: 上午两场 9:00-9:50 10:30-11:20 下午三场 13:30-14:20 15:00-15:50 16:30-17:20 (二)考试地点 1.临沂职业学院信息工程学院(临沂经济开发区李公河路)。 2.临沂天元建筑职业技术学校(兰山区通达路22号)。 六、准考证打印 (一)考生可在2022年7月21日9:00-7月22日17:00在“报名系统”首页“新取证考生选择考试场次入口”,自行选择考试日期和场次,“报名系统”自动生成考试日期、考点地址、场次、座号及准考证号,选取确认后不能更改,请考生根据自身情况选择。未在规定时间内选取考试日期和场次的考生,“报名系统”将在准考证打印时间之前统一进行随机分配。 (二)报名后因故无法参加考试的考生,请于2022年7月22日17:00前由报考企业登录“报名系统”取消考试报名,以免影响年度内再次报名。资料抽查不合格人员请于2022年7月22日17:00之前修改完毕,以免影响准考证打印。 (三)2022年7月28日9:00起打印准考证。 七、证书领取 考试合格人员名单公示期满后,由报考企业在山东省建设从业人员管理系统—证书管理—证书列表中申请生成电子证照,到“爱山东”APP查询、亮证和下载。 八、注意事项 (一)各报考单位要提前准备材料、尽早网上报名,避免报名截止日期前因网络繁忙,影响报名材料上传。 (二)请参考企业组织本单位考生认真学习考试题库,做好疫情防控等各项考前准备工作,并监督考生不得无故缺考。本次考试,不收取企业和考生个人任何费用。 (三)报考材料采用网上上传方式,市建设主管部门将进行事中事后网上核查,核查结果存疑的,报考企业须携带相关材料原件进行现场核查。对考生承诺证明事项的核查监管,将贯穿考试报名、考试、从业管理全过程,报考人员及所在企业应保证报名信息真实、准确、有效。凡有不符合报考条件等弄虚作假行为的,取消其考试资格;已取得证书的,予以注销。 (四)考生进入考场时需进行人脸识别和身份证核验,考生应提前检查身份证是否消磁、损坏,避免因无法通过身份证信息校验,而无法参加考试。除身份证外,临时身份证、驾驶证、社保卡等其它证件一律无法通过核验。 (五)考生应认真阅读《2022年建筑施工企业安全生产管理人员考试新冠肺炎疫情防控告知书》(见附件1),按要求做好相关准备,确保广大考生身体健康,保障考试安全顺利进行。 (六)本次考试,将根据疫情防控部门的要求适时进行调整,请考生在考试前随时关注临沂市住建局网站和“报名系统”—“各市考试通知发布”栏目发布的有关通知及提示,严格按相关要求参加考试。 联系电话:0539-8610281 附件:1.2022年建筑施工企业安全生产管理人员考试新冠肺炎疫情防控告知书 2. 考试人员健康管理信息采集表 3. 考试人员健康承诺书 临沂市住房和城乡建设局 2022年7月5日

    分享到

7月04

  • 2022年下半年北京市建筑业从业人员考试计划公布

    14:04 作者:qi5314

    北京市住房和城乡建设委于2022年7月1日发布2022年下半年北京市建筑业从业人员考试计划, 具体内容如下:   重要提示: 因疫情形势变化和防控需要等不确定因素,考试计划可能作出相应调整,考生应及时关注我委门户网站或微信公众号“安居北京”的最新通知,按照疫情防控要求参加考试。 考生在入场前提交从业人员考试疫情防控告知暨承诺书(准考证后附,考生自行打印)。在考试前14天及考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。考前14天无“境外、中高风险地区和有新冠病毒感染者地区”旅居史(含同住人员),无相关异常症状(发热、腹泻、黄疸、皮疹、结膜红肿、呕吐、咳嗽、咽痛、味觉/嗅觉异常、乏力等)的考生可以参加考试。鼓励倡导考生在无禁忌症的情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种。 考试当天,建议考生提前1小时到达考点,预留充足时间配合考点工作人员进行防疫检测。现场测量体温正常(<37.3℃)、北京健康宝为“未见异常”且持有本人48小时内核酸检测阴性证明的考生方可进入考点参加考试。 考生应自备N95医用防护口罩(无呼吸阀)及一次性手套,除身份确认环节需摘除口罩以外全程佩戴,做好个人防护。考生在考点通过计算机辅助参加考试(建筑施工特种作业人员实操考核除外),点击试题答案选项应试,考试结束后系统自动评阅试卷,当场显示成绩。 考试流程:个人登录市住建委门户网站-办事大厅系统-人员资格管理信息系统-填写报考信息并保存-提交报名并上传相关资料电子扫描件提交企业确认–企业网上确认–市住建委网上审核报名资格-个人网上下载打印准考证-按时按要求参加考试-市住建委门户网站发布考核合格人员通告后可自行下载打印电子证书。

    分享到

7月03

  • 2022年最新水利水电安全员模拟试题及答案

    22:47 作者:qi5314

    1.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列哪些作业人员,必须按照国家有关规定经过培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业?(ABCDE)A.垂直运输机械作业人员B.爆破作业人员C.起重信号工D.登高架设作业人员E.安装拆卸工2.特种作业人员必须具备以下哪些基本条件?(ABCD)A.年满十八岁,但从事爆破作业和煤矿井下瓦斯检验的人员,年龄不得低于二十周岁B.工作认真负责,身体健康,没有妨碍从事本种作业的疾病和生理缺陷C.具有本种作业所需的文化程度和安全、专业技术知识及实践经验A.施工单位发生伤亡事故后,事故现场有关人员,包括有关管理人员以及作业人员等,应当立即向项目负责人、施工单位负责人报告B.施工单位负责人接到重伤、死亡、重大伤亡事故报告后,应当采取尽可能快的方式,向当地劳动部门、建设行政主管部门或者其他有关部门报告C.特种设备发生事故的,还应当同时向特种设备安全监督管理部门报告D.施工单位应当在24小时内写出书面事故报告,按规定程序逐级上报E.实行施工总承包的建设工程发生伤亡事故,由总承包单位和分包单位分别上报事故。18.伤亡事故发生后,下列施工单位所采取的措施,那些是正确的?(ABCD)A.积极抢救伤员B.妥善保护现场重要痕迹C.妥善保护现场物证D.绘制现场简图并做出书面记E.制定事故应急预案

    分享到

6月29

  • 2022年河北省安管人员考试题库及答案

    11:41 作者:qi5314

    整理了部分2022年河北省安管人员考试题库及答案的内容,大家可以自测下感受题库的出题方向和难易程度,同时,有关全国安全员C证的考试的问题,欢迎大家文章下方留言讨论~ 2022年河北省安管人员考试题库及答案 1.企业发生死亡事故后绩效评定( )。 A.可以重新评定 B.原评定结果不变 C.不受影响 D.应重新进行 答案:D 2.某劳务公司在某建设项目中共有300名施工人员,按照相关规定应当配备不少于( )名专职安全生产管理人员。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C 3.“安管人员”安全生产考核内容包括安全生产知识和( )两个方面。 A.安全防范知识 B.安全生产技能 C.管理能力 D.处理能力 答案:C 4.企业取得安全生产许可证,应具备的条件之九:有职业病危害防治措施,并与从业人员配备( )的防护用品。 A.行业 B.符合国家标准 C.考核 D.备案 答案:B 5.企业应定期组织对全企业安全生产管理状况进行综合检查,每月应对工程项目施工现场安全职责落实情况至少进行( )次检查。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:A 6.( )是安全技术管理的又一重要组成部分,是从安全技术或安全管理等方面,提出防范的要求。 A.安全专项施工方案 B.安全技术交底 C.安全技术措施 D.安全验收 答案:C 7.申请从事特种作业的人员应年满( )周岁且符合相应特种作业规定的年龄要求。 A.21 B.20 C.19 D.18 答案:D 8.下列关于安全生产管理体制的描述错误的是( )。 A.企业负责 B.国家监察 C.行政管理 D.社会广泛支持 答案:D 9.安全器的使用期限为年,自出厂之日算起。达到使用年的安全器应予以报废。() A.3 B.5 C.4 D.8 答案:B 10.完善安全管理的模式和方法是安全管理模式中的( )。 A.保障 B.指南 C.中枢 D.法宝 答案:A 11.下列法律中,属于行政法的是()。 A.《公司法》 B.《节约能源法》 C.《合同法》 D.《建筑法》 答案:D 12.关于刑事责任的说法,错误的是()。 A.拘役是刑罚主刑的一种 B.罚款是刑法附加刑的一种 C.主刑和附加刑既可以合并适用,也可以独立适用 D.死刑缓期二年执行是死刑的一种 答案:B 13.施工现场的消防安全管理应由()负责。 A.建设单位 B.施工单位 C.监理单位 D.设计单位 答案:B 14.管道内的照明电信系统应采用安全电压宜采用12V,每班顶管前( )要仔细检查各种线路是否正常,确保施工安全。 A.安全员 B.技术员 C.项目经理 D.电工 答案:D 15.检测设备的电气接线和拆卸必须由电工操作,检测中应保护缆线完好无/损,发现缆线破损、漏电征兆时,必须立即停机、断电,由( )处理。 A.电工 B.安全员 C.施工员 D.项目经理 答案:A 16.钢丝绳编结时,编结长度不应小于钢丝绳直径的( ),且编结长度不应小于300mm。 A.10倍 B.15倍 C.20倍 D.30倍 答案:B 17.多层缠绕的卷筒两端凸缘比最外层钢丝绳高出( )钢丝绳直径。 A.2倍 B.3倍 C.3.5倍 D.4倍 答案:A 18.《建筑法》、( )中规定:建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。 A.《劳动法》 B.《特种设备安全法》 C.《安全生产法》 D.《建设工程安全生产管理条例》 答案:D 19.重度中暑。除有轻度中暑症状外,还出现昏倒或痉挛、皮肤干燥无汗,体温在()℃以上。 A.37.4 B.38.5 C.39 D.40 答案:D 20.施工机械设备的( )性能直接影响着作业人员的人身安全。 A.美观 B.使用 C.时效 D.安全 答案:D

    河北安全员
    分享到

6月19

  • 2022年安徽省最新建筑安全员考试题库!

    18:42 作者:qi5314

    15、《劳动法》规定、()在劳动过程中必须严格遵守安全操作规程、劳动者对用人单位管理人员违章指挥、强令冒险作业、有权拒绝执行;对危害生命安全和身体健康的行为、有权提出批评、检举和控告、 A.公民 B.劳动者 C.经营者 D.所有人 答案:B 16、《劳动法》规定、用人单位应当建立职业培训制度、按照国家规定、提取和使用职业培训经费、根据本单位实际、有计 划地对劳动者进行()、从事技术工种的劳动者、上岗前必须经过培训、 A.纪律培训 B.技能培训 C.职业培训 D.岗位培训 答案:C 17、《中华人民共和国劳动合同法》规定、订立劳动合同、应当遵循合法、公平、平等自愿、()的原则、 A.以人为本、实事求是 B.合理、合法 C.实事求是、科学严谨 D.协商一致、诚实信用 答案:D点击我!!!安徽省最新安全员在线做题 18、(中华人民共和国劳动合同法》规定、用人单位招用劳动者时、应当()劳动者工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状況、劳动报酬、以及劳动者要求了解的其他情况、 A.如实告知 B.告知部分 C.口头说明 D.口头介绍 答案:A 19、《中华人民共和国劳动合同法》规定、()招用劳动者、不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件、不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物、 A.施工单位 B.用人单位 C.用工单位 D.建设单位 答案:B 20、《安全生产法》规定、安全生产工作应当以人为本、坚持安全发展、坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针、强化和落实生产经营单位的()、建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的机制、 A.主体责任、 B.客体责任 C.管理责任 D.治理责任次要责任 答案:A 21、《安全生产法》规定、生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。 A.董事会 B.安全部门 C.上级部门 D.工会 答案:D 22、《安全生产法》规定、国家实行生产安全事故责任追究制度、依照本法和有关法律、法规的规定、追究生产安全()的 法律责任 A.事故责任人 B.企业相关领导 C.企业技术人员 D.企业项目经理 答案:A点击我!!!安徽省最新安全员在线做题 23、《安全生产法》规定、矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位、应当设置安全生产管理机构或者配备() A.专职安全生产监督人员 B.专职安全生产管理人员 C.专职兼职安全生产指挥管理人员 D.专职安全生产领导小组技术人员 答案:A 24、《安全生产法》规定、生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投入、由生产经营单位的()或者个人经 营的投资人予以保证、并对由于安全生产所必需的资金投入不足导致的后果承担责任。 A.当地县级以上人民政府 B.主管的负有安全生产监管职责的部门 C.生产经营单位的财务部门 D.生产经营单位的决策机构、主要负责人 答案:D 25、《安全生产法》规定、生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策、应当听取()以及安全生产管理人员的意见、 A.安全生产管理机构 B.项目管理机构 C.质量技术机构 D.工程管理机构 答案:A 26、《安全生产法》规定、生产经营单位的主要负责人和安全管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的()和管理能力。 A.生产经营 B.安全技术 C.安全生产知识 D.执业资格 答案:C 27、《安全生产法》规定、生产经营单位使用被派遣劳动者的、应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员()、对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训、 A.专业管理 B.合并管理 C.独立管理 D.统一管理 答案:D 28、《安全生产法》规定、生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的()、必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用、 A.生活设施 B.福利设施环境设施 C.安全设施 D.工作设施 答案:C 29、《安全生产法》规定、生产经营单位应当在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上、设置明显的() A.安全宣传标语 B.安全宣传挂图 C.安全警示标志 D.登记备案标志 答案:C 30、《安全生产法》规定、生产经营单位对()应当登记建档、进行定期检测、评估、监控、并制定应急预案、告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。 A.特种设备 B.重大危险源 C.劳保用品 D.重要储存物 答案:B

    安徽安全员
    分享到
  • 2022年江苏安全员考试题库及答案

    18:39 作者:qi5314

    30.下列说法错误的是:() A.严禁在已吊起的构件下面或起重臂下旋转范围内作业或行走。 B.严禁在吊起的构件上行走或站立。 C.必要时,可用起重机载运人员. D.不得在构件上堆放或悬挂零星物件。 答案:C 31.建筑施工升降机安装、使用、拆卸安全技术规程(JGJ215-2010)适用于()。 A.房屋建筑工程、市政工程所用的齿轮齿条式、钢丝绳式人货两用施工升降机 B.手扶升降机 C.高层电梯 D.矿井提升机 答案:A 32.当建筑物超过2层时,施工升降机地面通道上方应搭设防护棚。当建筑物高度超过()时,应设置双层防护棚。 A.20m B.24m C.30m D.35m 答案:B 33.关于起吊作业,下列说法错误的是:() A.起吊应匀速 B.不得突然制动 C.回转时动作应平稳 D.回转未停稳前可以反向操作 答案:D 34.关于汽车式起重机进行吊装作业时,下列说法错误的是:() A.行走用的驾驶室内不得有人 B.吊物不得超越驾驶室上方 C.指挥人员站在车上指挥 D.严禁待载行驶 答案:C 35.当采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近門起重机,负载分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的(). A.70% B.80% C.90% D.100% 答案:B 36.使用单位应当选择()负责在用建筑起重机械的维护保养工作。 A.具有资质并经当地住房城乡建设行政主管部门备案的维修保养单位 B.租赁公司 C.设备制造单位 D.使用单位 答案:A 37.遇大雨、大当·大琴及风力()以上等恶劣天气,必须停止露天起重吊装作业. A.四级 B.五级 C.六级 D.七级 答案:C 38.()负责组织实施建筑施工企业特种作业人员的考核。 A.省自治区,直辖市人民政府建设主管部门 B.省级建设行政主管部门 C.市级建设行政主管部门 D.县级建设行政主管部门 答案:A 39.使用单位存在未指定专职设备管理人员进行现场监督查情班的.由县级以上地方人民政府建设主管部门责令限期改正,于以警告,并处以()罚款 A.3000元以上1万元以下 B.5000元以上3万元以下 C.1万元以上3万元以下 D.3万元以下 答案:B 40.塔式起重机停用()以上的,在复工前,应按规定重新进行验收,合格后方可使用. A.3个月 B.6个月 C.9个月 D.1年 答案:B 41.吊装中的焊接作业,应有严格的防火措施,并应设专人看护,在作业部位下面周围()范围内不得有人。 A.10m B.5m C.15m D.8m 答案:A 42.对重要的吊装作业,较高处作业或在起重作业量较大时,不宜用() A.钩型滑轮 B.吊环 C.链环 D.吊梁型滑轮 答案:A

    分享到

6月02

  • 施工员

    20:03 作者:qi5314

    施工员

    分享到

搜索