河北安全员

6月29

  • 2022年河北省安管人员考试题库及答案

    11:41 作者:qi5314

    整理了部分2022年河北省安管人员考试题库及答案的内容,大家可以自测下感受题库的出题方向和难易程度,同时,有关全国安全员C证的考试的问题,欢迎大家文章下方留言讨论~ 2022年河北省安管人员考试题库及答案 1.企业发生死亡事故后绩效评定( )。 A.可以重新评定 B.原评定结果不变 C.不受影响 D.应重新进行 答案:D 2.某劳务公司在某建设项目中共有300名施工人员,按照相关规定应当配备不少于( )名专职安全生产管理人员。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C 3.“安管人员”安全生产考核内容包括安全生产知识和( )两个方面。 A.安全防范知识 B.安全生产技能 C.管理能力 D.处理能力 答案:C 4.企业取得安全生产许可证,应具备的条件之九:有职业病危害防治措施,并与从业人员配备( )的防护用品。 A.行业 B.符合国家标准 C.考核 D.备案 答案:B 5.企业应定期组织对全企业安全生产管理状况进行综合检查,每月应对工程项目施工现场安全职责落实情况至少进行( )次检查。 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:A 6.( )是安全技术管理的又一重要组成部分,是从安全技术或安全管理等方面,提出防范的要求。 A.安全专项施工方案 B.安全技术交底 C.安全技术措施 D.安全验收 答案:C 7.申请从事特种作业的人员应年满( )周岁且符合相应特种作业规定的年龄要求。 A.21 B.20 C.19 D.18 答案:D 8.下列关于安全生产管理体制的描述错误的是( )。 A.企业负责 B.国家监察 C.行政管理 D.社会广泛支持 答案:D 9.安全器的使用期限为年,自出厂之日算起。达到使用年的安全器应予以报废。() A.3 B.5 C.4 D.8 答案:B 10.完善安全管理的模式和方法是安全管理模式中的( )。 A.保障 B.指南 C.中枢 D.法宝 答案:A 11.下列法律中,属于行政法的是()。 A.《公司法》 B.《节约能源法》 C.《合同法》 D.《建筑法》 答案:D 12.关于刑事责任的说法,错误的是()。 A.拘役是刑罚主刑的一种 B.罚款是刑法附加刑的一种 C.主刑和附加刑既可以合并适用,也可以独立适用 D.死刑缓期二年执行是死刑的一种 答案:B 13.施工现场的消防安全管理应由()负责。 A.建设单位 B.施工单位 C.监理单位 D.设计单位 答案:B 14.管道内的照明电信系统应采用安全电压宜采用12V,每班顶管前( )要仔细检查各种线路是否正常,确保施工安全。 A.安全员 B.技术员 C.项目经理 D.电工 答案:D 15.检测设备的电气接线和拆卸必须由电工操作,检测中应保护缆线完好无/损,发现缆线破损、漏电征兆时,必须立即停机、断电,由( )处理。 A.电工 B.安全员 C.施工员 D.项目经理 答案:A 16.钢丝绳编结时,编结长度不应小于钢丝绳直径的( ),且编结长度不应小于300mm。 A.10倍 B.15倍 C.20倍 D.30倍 答案:B 17.多层缠绕的卷筒两端凸缘比最外层钢丝绳高出( )钢丝绳直径。 A.2倍 B.3倍 C.3.5倍 D.4倍 答案:A 18.《建筑法》、( )中规定:建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、工程监理单位及其他与建设工程安全生产有关的单位,必须遵守安全生产法律、法规的规定,保证建设工程安全生产,依法承担建设工程安全生产责任。 A.《劳动法》 B.《特种设备安全法》 C.《安全生产法》 D.《建设工程安全生产管理条例》 答案:D 19.重度中暑。除有轻度中暑症状外,还出现昏倒或痉挛、皮肤干燥无汗,体温在()℃以上。 A.37.4 B.38.5 C.39 D.40 答案:D 20.施工机械设备的( )性能直接影响着作业人员的人身安全。 A.美观 B.使用 C.时效 D.安全 答案:D

    河北安全员
    分享到

搜索