2022年安徽安全员A考试模拟题及答案

安徽安全员A模拟题库

16.《劳动法》规定,用人单位应当建立职业培训制度,按照国家规定,提取和使用职业培训经费,根据本单位实际,有计划地对劳动者进行()从事技术工种的劳动者,上岗前必须经过培训。

A.纪律培训

B.技能培训

C.职业培训

D.岗位培训

答案:C

17.《中华人民共和国劳动合同法》规定,订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、()的原则。

A.以人为本、实事求是

B.合理、合法

C.实事求是、科学严谨

D.协商一致、诚实信用

答案:D
18.《中华人民共和国劳动合同法》规定,用人单位招用劳动者.应当()劳动者工作内容.工作条件.工作地点职业危害,安全生产状况,劳动报酬,以及劳动者要求了解的其他情况。

A.如实告知

B.告知部分

C.口头说明

D.口头介绍

答案:A

19.《中华人民共和国劳动合同法》规定,()招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

A.施工单位

B.用人单位

C.用工单位

D.建设单位

答案:B
20.《安全生产法》规定,安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一,预防为主、综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的(),建立生产经营单位负责.职工参与.政府监管.行业自律和社会监督的机制.

A.主体责任

B.客体责任

C.管理责任

D.治理责任次要责任

答案:A

21.《安全生产法》规定,生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督.

A.董事会

B.安全部

C.上级部门

D.工会

答案:D

22.《安全生产法》规定,国家实行生产安全事故责任追究制度,依照本法和有关法律.法规的规定,追究生产安全()的法律责任。

A.事故责任人

B.企业相关领导

C.企业技术人员

D.企业项目经理

答案:A

23.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产,经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备()。

A.专职安全生产监督人员

B.专职安全生产管理人员

C.专职兼职安全生产指挥管理人员

D.专职安全生产领导小组技术人员

答案:A

24.《安全生产法》规定,生产经营单位应当具备的安全生产条件所必需的资金投人,由生产经营单位的()或者个人经营的投资人予以保证,并对由于安全生产所必需的资金投人不足导致的后果承担责任。

A.当地县级以上人民政府

B.主管的负有安全生产监管职责的部门

C.生产经营单位的财务部门

D.生产经营单位的决策机构.主要负责人

答案:D

25.《安全生产法》规定,生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取()以及安全生产管理人员的意见。

A.安全生产管理机构

B.项目管理机构

C.质量技术机构

D.工程管理机构刺

答案:A

搜索